Quatre

***
Ах красавица, дай мне свою прекрасную руку.
Вижу, фигура твоя хороша!
Да, тело красиво, и спорить я с этим не буду.
Тело красиво…, а какая душа?!

***
Тоненькая веточка обломилась и упала.
Ты сидела молча у окна и о нём мечтала;
Весенние порывы и солнечные тайны -
Как будто бы невинны, но вовсе не случайны.

***
Заметна всем за много верст
Твоя бестактная натура,
Неотразимая фигура
И твой безмерно малый рост.

***
Да будет вечна тайна двух!
Она могуча, как природа,
Она свободна, как свобода,
Она бессмертная, как дух!
Да будет вечна тайна двух!

***
Быть изумрудом нежных чувств,
В никем нетронутой оправе,
И лаской в безмятежном нраве,
И кроткой красотою уст!

***
Ну надо ж  видеть, что порою
Ты жил развязано греша.
Меж тем, под маскою святою,
Укрытый честною игрою,
Ты ехал к Раю не спеша.

1994 г.

***
Или замученные разом,
Или изогнанные за
Непослушание или проказу,
Вы шли сумы свои неся.
Вам чужды бурные веселья,
Вам нужен край земли пустой-
Быть может напились вы зелья
Или ведомые звездой.

02.1994 г.

***
Ночь не успела еще удалиться,
Эос несётся на колеснице,
Рвётся полотнище чёрных страстей-
Значит загнулся косматый злодей.

1996 г.

***
Господь тела нам дал в обмен на наше дело,
Чтобы душа не сохла, не старела,
И чтобы зло училась побеждать,
В миру с дилеммой – “лгать или не лгать”.

***
Я знаю, все дороги врассыпную,
И каждый волен выбирать любую.
Но коли выбрал ты не ту, и оказался на краю,
Вернись, и выбери свою.

1997 г.

***
Не подвергай сомнению
Эксперименты гения!
Пусть гений ошибётся,
Эксперимент сорвётся,
Но всё же, тем не менее,
Сорвётся он у гения.

1998 г.

***
Таков наш путь-
В чередованьи дней однообразных,
В коих стерта суть.
2006 г.

***
Границы бытия не смей тревожить,-
До коли ты нимало не страдал,-
Заботься лишь о том, чтоб приумножить
Не свой, но святости всемощной пьедестал.

2007 г.

***
Никого не люблю: ни жидов, ни татар,
Ни узбеков, ни русских, ни прочих!
Я людей не люблю, в моём сердце пожар,
Я болею душой – нету мочи!

05.2009 г.

***
Главное не рост и не вес,
Не бицепсы важны и не пресс,
А нужно, чтобы рос человек,
Прославивший хотя бы Свой век!

31.05.2009 г.

***
Сегодня на дворе 21 век,
И нынче правят бал олигарх и гомосек.
А завтра всё изменится, мы сможем встать с колен.
Ведь каждый день сегодня мы в эпохе перемен.

2012 г.


Рецензии