Протяни мне тонкую ладошку

             Елене ОМЕЛЬКОВОЙ

Протяни мне тонкую ладошку,
Нежно пальчики прижму к губам.
Не спеши, побудь еще немножко:
Навсегда остаться - не судьба.

На снегу сиреневые тени,
Он растает, убежит вода.
Я потери от приобретений
Отличать умею не всегда.

Вот и ты теперь – моя потеря,
Ты – моя находка и печаль...
А любовь, предчувствиям не веря,
Догорает, плача, как свеча.

Но рассвет все медлит, он не хочет
Разбивать напрасные мечты.
Может быть, все это странно очень:
Ты и я, мы вместе, я и ты.

Ты – такая тонкая тростинка,
Чья ты будешь? Только не моя.
А в глазах запряталась грустинка,
Но сегодня вместе ты и я.

Жизнь – такая странная окрошка!
Я прошу, останься, не спеши,
Протяни мне тонкую ладошку
И возьми тепло моей души.

    1992


Рецензии
Как возвышенно, тонко и искренне написано о любви!

Татьяна Дагаева   19.11.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.