Ты гладишь ладонями

Ты гладишь ладонями теплыми жадное тело -
И скорыми токами будто бы струны задело.
Волнами затронуло деку настроенной лиры,
И боли земные забыты, поблекли кумиры.

Безудержно пью эти струи излитой пощады
За промахи бренного склада и мелкие склоки.
Но нынче подвластны тебе и огни звездопада,
И сласть ускользающих в пропасть мгновений высоких.


Рецензии