Домой!

Сижу за пультом у экрана,
Смотрю на звёздные огни.
В суровом чёрном океане
Горят без устали они.

Корабль пронзает эту бездну,
Фотонный сзади светит хвост.
Мне кажется, что в рубке тесно,
Блуждая этак между звёзд.

Парсек уходит за парсеком,
И сердце радостней стучит,
Тоска покинула отсеки -
Мой звездолёт домой летит!

А путь всё тает, тает, тает...
И где-то там, ещё вдали,
Шар Солнца яростно пылает,
Согретый всем теплом Земли!

1983-й год.


Рецензии
http://knigi-market.ru/3039/

Книга "Космическое равновесие".

Владимир Шишков   03.07.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.