Прощай, прощай...

Прощай... Теперь холодное вино
С тобой нас не согреет - и не странно.
Уже посадка? Нет, пожалуй, рано,
Все остальное - поздно и ... смешно.

     Прощай, прощай! Дождя тугие нити
     Качает снова ветер за окном,
     Но никогда теперь соединить им
     То, что разорвано, пойми, не суждено.

Посадка... поезд... Хлестки и туги
Слова привычно брызнули по залу,
И в пустоте озябшего вокзала
Затихли наши гулкие шаги.

Прощай, теперь  холодное вино
С тобой нас не согреет - и не странно.
Ведь жизнь, ее не задержать стоп-краном.
Пусть все случится так, как суждено.

     Прощай, прощай! Дождя тугие нити
     Качает снова ветер за окном,
     Но никогда теперь соединить им
     То, что разорвано, пойми, не суждено.

          1997


Рецензии