Венецианский карнавал

Гротескный мир. Импровизация,
Венецианский карнавал.
В дублированных декорациях
Едва ее ты отыскал.

Здесь что есть мочи люди прячутся
За сборки, рюши, креналин,
Лиц нет. Они молчат и каются
За масками. Адреналин

Кипит в крови. Как ртуть нагретая,
Границы жаждит все стереть
И души всех, до ниц раздетые
В глазах лишь можешь ты узреть.

Смотри в зрачки, сверби глазницами
Раскапывая все нутро.
Мишурный лоск, блеск страз крупицами
Отсеивай, ищи добро.

Найдешь. Уверен будь. И тоннами
Сгружая дутый шлак в провал -
Найдешь. Борясь как зверь с заслонами.
Ведь он ее всеж отыскал.


Рецензии