Дом 51

Небо хмурится иногда, забывая о том, что оно дарит свет.
Небо хмурится. Даже когда в руке счастливый билет.
И кажется, что ничего не сможет развеять тучи в душе.
А лифт уже застыл на седьмом этаже…
Нет, не стоит. Шаг назад, в темноту.
Шаг назад, в людскую суету.
Дождь потихоньку набирает обороты,
Ему все равно на праздники, все равно, что суббота.
Капли бьют по лицу, не смолкая.
А я иду по дороге – куда? Не знаю…
Прочь от дома пятьдесят один.
Локтями расчищая себе путь среди спин.
Иногда небо хмурится, всегда в тон с людьми.
Мы дети природы. Мы все – дикари.
Не умеем ценить то, что дарит нам радость.
Даже если теряем, не ценим того, что осталось.
Ничему не учимся, ничему!
Зато бережем в сердцах пустоту.

Кто ты для меня?
Вопрос простой и сложный.
Коснусь твоей руки осторожно,
Я посижу тут рядом, можно?
Посмотри в глаза мои, они тревожы.
Ни Молчать, ни кричать уже невозможно,
Давай вложим мечи наши в ножны,
Мы ведь не так безнадежны,
Всё та же дрожь от касаний по коже,
А слова все так лживы и ложны.
У нас нет и не будет никого дороже.
Чем ты и я.

Кто ты для меня ?
Воздух, который дает силы и душит.
Ветер, который всё, что непрочно рушит.
Песни, которые так люблю слушать.
Ливень, который тревожит душу.
И знаешь, я больше не струшу.
И я иду к тебе, шагая по лужам.
Внутри бабочки волнуют и кружат.
Но их никто не обнаружит.
Только ты и я.

Небо хмурится… А мне плевать!
Я хочу тобою дышать.
Нет больше шагов назад.
Некуда нам с тобой отступать.
Позади обрыв. Впереди – мы есть!
Посмотри на небо. Ясное. Звезд несчесть.
Где то там, помнишь? И Наша Звезда.
Пусть горит так же сильно, как я люблю тебя.


Рецензии