Авроре ничего не снится

Авроре ничего не снится,
едва-ли до утра уснет...
Вдоль набережных - вереницы,
и по Неве народ снуёт...

И нет бы здесь остановиться,
и отрешиться от забот,
- идёт зубами в Невский впиться,
и взять своё хмельной народ.

Всё больше молодые лица...
И кажется, проспект вот-вот,
загримирован, разорится,
когда себе им раздаёт...

И рад старик угомониться,
да вот уже который год
ночною жизнью исказится,
и до утра в ответ орёт...

И мы могли бы приобщиться,
горланя что на ум придёт,
в потоке этом утопиться,
и пусть бы нас несло вперёд...

И все равно где очутиться,
и кто там после упрекнёт:
"Мы заблудившиеся птицы!
Мы выросли из непогод!"


Рецензии