Все закончилось не начавшись

Все закончилось не начавшись,
Не успела вьюга пройти,
Посмотрела на меня опечалившись,
И закончила оду любви.

Было плохо и тяжко, и грустно,
Слов мужских найти я не мог,
И глаза твои светили так тускло,
Пеленал их зеленый дымок.

Ты сказала мне все не напрасно,
Да, стеснителен, робок и тут,
Ты проводишь красою атласной,
Мне на сердце любовный сруб.

Заметались мысли от страха,
Положила всему ты конец,
Ливень чувств промочил мне рубаху,
И забрал покоя венец.

Я догадки строю устало,
Почему ты отвергла меня,
Ухожу , головой махаю,
Не могу успокоить себя.

Не идет мне сон в утеху,
Не могу закрывать глаза,
Мне ничто не заполнит прореху,
Той души, что губит себя.

Бесконечные темные ночи,
Не согреете ль вы меня?
Я хочу позабыться очень,
Дайте хмелю мне сполна.

Высоко я гляжу на звезды,
Что смеются мне в ответ,
Не пойду я в ваши погосты,
Еще есть в глазах моих свет.


Рецензии