Ночные кошмары

Ночь тиха. Фонарь потушен.
Нет ничего в ночи сегодня.
Нет и сна. Ведь он так скушен,
Как рай для черта с преисподни.
Цикад не слышно. Замер город.
В нем нет ни капельки тепла.
Повсюду темнота и холод.
А мне так нужен свет из твоего окна.
Мне нужно чувствовать – ты рядом.
Мне нужно знать, что ты со мной.
Мне нужно быть под твоим взглядом.
Мне нужно всё, что связано с тобой.
Холодная, шершавая стена.
К ней прислонившись, я в ночи молчу.
Сижу и знаю – я одна.
А быть с тобой я так хочу…
Телефон в руке лежит устало.
Он знает, что будет, как и я, молчать.
Я с головой залезу в эту ночь под одеяло,
Чтоб не бояться мне теней. Чтоб не кричать.
Сны страшные всё ходят стороной,
Когда шепчу в ночи я твое имя:
« Приди ко мне, приди, родной! »
Но тебя нет. Во мне пустыня.
И каждый вечер, выключая свет.
И становясь одной из темных окон,
Я знаю – тебя рядом нет.
И мысли все выходят боком.
Ты, ты!!! в висках стучит,
А сердце бьется, как в капкане.
Но все кругом опять молчит.
И по – другому вряд ли станет.
Сухие щёки. Пустой, погасший взгляд.
Вжимаясь в стенку, прижимать колени.
Глаза с рассветом снова загорят,
Исчезнут по углам запрятанные тени.
Но жизнь на то и жизнь. Она циклична.
И вечер снова будет. Будет ночь.
Пусть прозвучит цинично,
Но вряд ли кто-то, даже ты, мне сможешь как - нибудь помочь.


Рецензии