Нет, не люблю кричащей мишуры...

Нет, не люблю кричащей мишуры
ни в убранствах я, ни в словах, ни в платьях…
Монетою такою чаще платят
тузы надменные да "мыльные шары",
но ни на них ведь держатся миры?

Добраться б до глубинной простоты
порой наивной столь и столь нетленной,
такой святой вовсю и сокровенной,
как наших вёсен пылкие мечты…
О, не на них ли держатся миры?


Рецензии