Смогу ли написать

Смогу ли написать я в пьяном виде?
Ну, может быть, не в пьяном, под хмельком.
Залез я в магазин пивной хорьком,
И "три медведя" красочных увидел.

Чёрт, не иначе, дёрнул за карман -
"Возьми, хоть раз и хоть разок напейся!"
Стакана два ушли неспешным рейсом,
И начался весёленький дурман!

А там, в бутылке есть ещё стаканы!
Она большая, литра полтора!
Но, мой желудок, ясно, не дыра,
Я бросил пить, чтоб не терзали краны.

И вот, сижу и сочиняю вам,
Как я пытал свою сегодня волю.
Напиться мог бы я сегодня вволю,
Но мозг бы мой мог превратиться в хлам!

Вот так, мой друг, и ты, когда чёрт дёрнет
За твой карман и скажет - "пиво пей!"
Ты гада, как Балда из сказки, бей!
Ведь, с пивом мозг ума не выдаст зёрна.

Стакана два во вред едва ль пойдут,
Но литра полтора мозги размочат,
Тебе они твой статус не упрочат,
Ты просто потеряешь свой "редут"!

май


Рецензии