Так бывает

Эпиграф:
Довольно странно, посудите сами,
Искать слова до первых петухов.
О происшедшем думая часами,
Я дам ответ попыткою стихов.

На это все есть веские причины,
Случился в жизни странный пируэт.
А если где слова не так едины,
Меня не бейте - я ведь не поэт.


        Так бывает

Вам не понять. Я рассказать не чаю.
Но дав обет - в могилу унесу,
О ком скорблю короткими ночами,
Роняя набежавшую слезу.

Нет, все нормально, все родные живы,
Семья в порядке, я здоров как бык.
Но намечая планов перспективы,
Не ждешь таких ударов от судьбы.

Совсем недавно, в день обыкновенный
Пригубить горький довелось глоток.
Померкли краски и сгустились тени
И радости убавилось чуток.

Прохладным утром, на заре багряной
Жизнь изменилась, сразу и навек.
В душе осталась кровоточить рана
Такой я по натуре человек.

Да, так бывает, и не я последний.
Благое дело вдруг приносит зло.
И мне остались годы искуплений,
Чтобы другим чуть больше повезло.

И не гадайте - что я каждый вечер
Просиживаю сиднем на дому.
Вы не пытайте - я вам не отвечу,
И этот крест нести мне одному.


Рецензии