Прощальный шёпот

Если б мог, я б под ноги её разостлался ковром,
Чтобы их не кололо сосновыми иглами.
Я б построился домом вдали от ветров,
Чтоб хранить и слезами её и молитвами.

Все б преграды разбил у неё на тропе
Сильнейшим из шквалов, что впредь не бушуют.
Соловья бы позвал, чтоб ей песню пропел
И кукушку, что радостно редко кукует.

И венок бы ей сплёл из ромашек и солнышка,
Из ручья смеха звонкого и листа трепетания.
Но, наверно, уйду. Я весь выпит до донышка.
Поэтому ввысь, словно пар, улетаю...
...и таю...


Рецензии
Опять же, Женечка, очень красивые образы, но есть недочеты, из-за которых читается с трудом. Надо продолжать писать, чтобы вычищалось.
А так я тобой горжусь. Уже более взрослые, более сильные. Умница!

Лайне Надежда   22.05.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо...)

Евгения Земскова   26.05.2013 14:20   Заявить о нарушении