Сон о чайке

В заливе, где рыбы веселою стайкой
Плывут у моих якорей,
По небу неслась белокрылая чайка
Над гладью морей.
Куда ты летишь, одинокая чайка?
Каков твой небесный маршрут?
В норвежские фьорды? На пляжи Ямайки?
Тебя где-то ждут?
Куда ей лететь лишь Создатель и знает
Мне путь ее не разгадать.
А может ее кто-то в сети поймает?
Нет, вам не поймать.
Свободная птица. Вы зря не ловите:
Неволя ей не по нутру.
А я просто счастлив, коль чайка в зените
Летит по утру.


Рецензии