Больше, чем любовь

Ей раньше казалось, что без него не выжить.
И дышать не могла, а он проверял ее на выжиг.

Ей солнце не грело, душа не пела,
Часами вечерними тихо сидела,
Ждала, на экран телефона смотрела.
А вдруг из-за слез смс не узрела?
Оглохшим рыданьями слухом истлела?
Но нет. Не звонит. Всё. Легла. Догорела.

Ей раньше казалось, что он - вся планета,
Луч жарких светил и Утра рассвета,
Он - лучшая в музыки мире сонета.
Она в него вся без остатка одета.
Наивная. Впрочем, совсем как Джульетта.
Вот только в одних эпизодах играла. Отпета.

Она не винила его, не умела.
Душа к нему птицей небесной летела.
А птицы не нужно, побольше бы тела.
И ждет из последнего только предела,
Не зная, что фильм свой уже досмотрела.
Уже отзвучала и стихла капелла.

И лишь улыбалась лежала, молилась.
Ведь ей только нужно, чтоб в нем радость билась.
Да, нутро всё от боли уже надломилось.
Но в ней Та любовь к нему притаилась,
Что злости не мыслит, а лишь окрестилась...


Рецензии