она приходит в сонный дом..

она приходит в сонный дом,
что и на ощупь,  и вслепую
ей наизусть давно знаком,
в ночь тёмную почти глухую…
и бросив молча плащ на пол -
он под дождём промок, конечно,
достанет с полочки на стол
то фото…время боль не лечит…
нальёт горячий чёрный чай…
и сахар кубик рафинада
в нём растворится, а печаль
останется, так значит, надо…
ей на колени прыгнет кот…
он без неё скучал, наверно…
тихонько хвост кольцом согнёт…
и замурлычет непременно…
по стёклам серый дождь стучит,
все капли разбивает в брызги…
туманом сырости глядит,
как молоко густой и сизый…
им одиночество – сестра…
покинуты луною даже…
кот, ночь,  она и тишина…
а, остальное всё неважно...



Рецензии