Узелки

Кому-то мы - бальзам на сердце,
Другому - ссадина в душе,
Один спешит к нам отогреться,
Иной не вспомнит нас уже.

А третий - раненый словами
Или отсутствием тепла -
И выросла стена меж нами,
А тяга в прошлое ушла.

Как всё же люди не похожи,
И отношения сложны,
В тугой клубок запутать можем,
Где узелки, как суть, важны.

А вот попробуй разобраться -
Где добродетель, где игра.
И в ком не стоит сомневаться,
А где задуматься пора?

Всё, что отдашь, к тебе вернётся,
Или лучом, или огнём.
Но опыт горько достаётся
И получаем, что не ждём.

Легко сказать: "Себе поверьте!"
Поверить трудно - вот беда.
Но говорят: семь раз отмерьте
И не спешите никогда.

Не торопитесь приближаться,
Не убегайте сгоряча,
Старайтесь быть, а не казаться,
И не рубите всё сплеча.

Не осуждайте, не корите,
Оставьте добрый лёгкий след,
А может просто обнимите
 -
И это будет ваш ответ.


Рецензии
А мы не будем разбираться,
Мы просто будем их любить!
А Бог решит, кому остаться,
Кому по жизни дальше плыть... Олюшка, я с тобой! Очень и искренне тебя люблю!!!

Надежда Кочергина   23.06.2013 06:40     Заявить о нарушении