В поисках веры

Мне твердили «Бога нет!» с детства,
И я верил, как всегда, взрослым,
Что богам в Союзе нет места,
Как крещению и дням постным.

Я с тех пор не уступал горю
И все чуда ждал вблизи храма,
Так Самойлова ждала Борю,
Да Алешеньку ждала мама.

Но советский и простой мальчик
Не причастен был к Святым Тайнам...
Знал кухарок я, да знал прачек,
Что молились, говоря: «Дай нам!»

Кто-то клянчил у Творца водку,
Кто-то счастья, да конфет к чаю,
Ну а я Ему сказал кротко:
«Я не верю, я теперь знаю!»

Май 2013


Рецензии