Подражание Белле Ахмадулиной...

Я закрою устало глаза,
Занавешу двери и окна.
У тебя светлый взор - бирюза,
У меня - лишь мутные стекла.

Не прощайся со мною, не надо,
Знай, что зла на тебя не держу.
Обнявшись с каждой веточкой сада,
В темноту от тебя ухожу.

Ты меня никогда не увидишь...
Но однажды, холодной зимой,
Ты в толпе вдруг мой голос услышишь
И захочешь узнать, что со мной.

Побежишь вдруг по хрупкому снегу
И, окликнув мой призрак в пальто,
Вновь захочешь вернуть эту негу,
Без которой всё в жизни не то.

И она обернется на окрик,
Что разрезал рассветную мглу...
Ты замрешь, не увидев мой облик,
Ведь признал за меня ты не ту.

Будешь долго бродить ты по свету,
Все надеясь вернуть свой покой...
И к тебе я однажды приеду.
Где есть я - там нет места другой.


Рецензии