На поле конь гулял...

На поле конь гулял.
Над полевой травой кружился ветер
И вороному резво гриву поднимал,
Который был не так уж стар,
Но и не сказать, что сильно молод.

То поле было возле Дона
С приятной донельзя водой,
И конь, не сказать что молодой,
Насытясь сочною травой,
Решил отпить, не ища повод.

Он выбрал место у затона,
Где вода, с бурлящим руслом Дона,
Меняла гнев и злобность тона,
Со всплеском брызг и шумом звона,
На тихий усыпляющий покой.

И конь, не сказать что молодой,
Напившись досыта приятною водой,
Лениво взгромоздясь
На левый берег Дона,
Побрёл домой, прибавив хода.

И ветер, усердно холодя,
Как бы играя и шутя
После отменного обеда тело,
Трепал копну волос умело,
Мышцы к бегу приводя.

И вороной, не очень свежий,
Но лихой, помчался к дому
Будто заводной, не ища повод снова,
Где-то в закромах своих мозгов,
Сбивая грязь с изношенных подков.

И грязь, летя с десяток метров
Позади изношенных подков,
Давала сил, но скорее ощущения,
Что есть сейчас и есть мгновения,
И он свободен от неё.

20.05.2013 г.


Рецензии