В этот город ночью приходит грусть

В этот город ночью приходит грусть
Из-за дальних гор и приносит дождь.
Объявляла раньше: я не вернусь,
А теперь надеюсь, что все же ждешь.

И не надо было румян, белил,
И была я ветрена и легка.
Говорила раньше: ты утомил,
А сейчас бессмысленно жду звонка.

И летели дни: за зимой зима,
Ворожея-парка тянула нить.
Обрывала раньше: решу сама
Говорю сейчас: подскажи, как быть.

Моему уплывшему кораблю
Ты смотрел отчаянно долго вслед.
Уверяла раньше: я не люблю...
Три гудка, щелчок…Это я. Привет.


Рецензии
Замечательные стихи. Знакома эта безисходность и ожидание, и надежда на встречу...

Лара Ананьева   11.06.2016 15:17     Заявить о нарушении