Мне дождь шептал

Мне дождь шептал,
Что он лишь кажется водой,
Что он поток на самом деле многих слез,
Что вся земля и вся листва родных берез
Пропитаны насквозь людской бедой.

И вся природа ощущает мира боль,
И все живое мучит общая беда,
И ты увидишь, это слезы, не вода,
Иначе на губах откуда соль.

И я тоску в собачьих увидал глазах,
В ее молчаньи мне, хозяину, укор,
И враз поник мой покаянный взор:
С моей виной во всех земных слезах.


Рецензии