Колыбельная для матери

Поцелуй за меня мою маму.
Знать, прошли мои серые дни.
Ходят слухи, что стал наркоманом
И колюсь, укрываясь в тени.

Сколько правды в этих нападках
Выбирать не за мной, а тебе.
Растворюсь в прошлогодних осадках
И прольюсь я дождем по стране.

Буду я барабанить по крышам
Отдаленных и ближних домов.
У одной лишь я стану чуть тише:
Милой матери дряхлый укров.

Усмирю свои жгучие капли,
Так боясь вдруг нарушить покой.
Ты прости меня, мама, я гадкий...
Эту ночь дай побуду с тобой.

И наутро напишут в газете,
Что той ночью над целой Москвой
Завывал колыбельные ветер,
Подпевал ему дождь с мостовой...


Рецензии