Ложь поэтическая много горьше

Ложь поэтическая много горьше
Любой столязговой похабной лжи.
Мир молоточком бьёт, кричит: «Кто больше?!»
Свеча поэта на ветру дрожит…

Струится пламя. Но какого света?
Не чёрного ли?… Липкий чёрный свет
Проникнет в сердце воплем без ответа.
Но смерть готовит этой тьме ответ.

И чем талантливей поэт, тем он смертельней.
Смертельней ранит - глубже и верней
Душой продавшей крестик свой нательный
За льстящий холод вкрадчивых теней.

Так «искренняя ложь» рождается. Позвольте!
Такой не может быть!… Здесь суть её видна.
О том, что нет любви, с безумием не спорте.
Не пейте горьких уст кровавого вина.

Молитесь же, друзья, о душах почернелых.
Чтобы омыл Господь от чёрного вранья!
Пусть таинства любви безжалостные стрелы
Сожгут смердящий сор сердечного жнивья.


Рецензии