Прошедший день нам что-то дал...

(По рецензии на: «День прошел» (Юрий Летов))
http://www.stihi.ru/2013/03/23/11963


Прошедший день нам что-то дал,
Взяв жизни нашей время...
И в памяти запеленал:
Восторг..., утраты бремя...

Коль, что-то сеял в этот день,
Взойдут, быть может, всходы.,
Но, коль, торжествовала лень -
Тот день не жил ты, вроде...

Не так уж, наша жизнь длинна,
Чтоб, дни терять напрасно.
Тот день, что перепил вина -
Загублен бы, ведь, ясно.

В день смерти - Совести отчёт
Дают Душа и тело...
Срам тело мёртвое неймёт,
Душа бы не болела...

Но как Душе не заболеть:
Весь спрос с Неё, ведь, будет...
Ей за грехи во Тьме сидеть,
Учтите это , люди!

Лишится Совести Она,
Ей "шьётся" шкура зверя...
Нам ценен каждый день сполна,
И дОроги потери.

Виктор Бобошин   20.05.2013 22:35


Рецензии