День за днем. Утро

Комната наполнена любовью.
Рядышком дыхание любимой.
Тикают часы у изголовья.
Тайна жизни вновь непостижима.

Раздвигая шторы, ищешь лето,
Но осенний сумрак сырой, зябкий
Заставляет усомниться в этом.
Шаркая, нащупываешь тапки,

Крестишься, прося благословенья,
Забывая прошлое не сразу.
В кране водянистое шипенье.
Улыбнешься другу унитазу.

Новый день кусает суетою,
Путаешься в выборе одежды...
Жить бы, помня правило простое,
С верою, любовью и надеждой.

Благодать стекается на землю,
Каждый миг всегда неповторимый.
И живешь, судьбу свою приемля,
Всеми осуждаемый, любимый.


                2007 г


Рецензии
А мне понравилось! Очень легкие и светлые стихи у Вас, Алексей! Душа отдыхает и радуется! Спасибо!

Архангельская Ольга   22.05.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Алексей Савернов   23.05.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.