На тихий Дон

               

                НА ТИХИЙ ДОН СТУПАЕТ ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР
                Поет мотор, бараночку кручу.
                В какой станичке миленькую встречу
                И с ветерком по жизни прокачу?

                Махнет инспектор палочкой навстречу,
                Я с ним на ту же тему пошучу:
                В каком поселке миленькую встречу
                И с ветерком по жизни прокачу?

                В снега Таймыр укутался по плечи.
                На огонечек к чукчам заскочу.
                В какой яранге миленькую встречу
                И с ветерком по жизни прокачу?

                Кунак под буркой расправляет плечи
                Шашлык готов! А я спросить хочу:
                В каком ауле миленькую встречу
                И с ветерком по жизни прокачу?

                Я в дальний рейс, в загранку с позаранку
                Мне все дороги мира по-плечу.
                В какой стране я счастье мое встречу
                И с ветерком по жизни прокачу?

                На свадьбу мне принес весенний ветер
                Привет страны! А я в ответ кричу:
                В родной деревне миленькую встретил
                И с ветерком по жизни с ней качу.
               


Рецензии