Что же это за горькое чувство...

Что же это за горькое чувство
Топит льдину мою в уголке?
Иногда, впадаю я в буйство,
Иногда, кротко греюсь в теньке.

А порой просто плачу в низине,
От того, что не сходят снега.
И ночами катаюсь по льдине,
Утопая в осколках стекла.

Больно ранят меня эти стекла,
Рассекая всего изнутри,
Распадаюсь на блеклые комья
И лежу в одеяле луны.

Ну а звезды глазами твоими
Выжигают зеленым огнем
Мне печать на знакомой льдине,
Что рубец остается потом.

Весь я в шрамах вытканных болью,
Но не только златовласым серпом,
А другими страстями и кровью,
Я изрезан будто ржавым ножом.


Рецензии