Надеждам вопреки

          Посвящаются Костиной Екатерине Степановне!
          С 15 лет стояла у станка на предприятии в Кыштыме -
          и шли снаряды на фронт! Так случилось, что пришлось
          рано похоронить мужа и сына.85 лет,дитя войны и ветеран
          тыла!

Два одиночества сошлись,
Объединились!
Вдовец солдат, она вдова:
Соединились!

И чуть не четверть века -  вместе жили,
С теплом заботилась о нём:
Трудилась повседневно, что есть силы!
И баянист играл и песни лились……..

Сияли радостно глаза,
Благоухали розы!
Но жизнь сурова и сложна:
И бремя дней, и снова слёзы.

Ушёл в последний свой полёт,
Не попрощался.
Тельняшки и награды здесь,
Баян остался.

Утрата тяжела – гнетёт разлука:
Вдова, на склоне лет вдова.
Две правнучки у ней,
Дочь есть, два взрослых внука.

На операцию ей – плановую:
Третьего июня!
И пригорюнилась она –
У гроба мужа.

Печален лик, струятся слёзы.
А небо смотрит с высоты - всё:
В тёмных тучах, и бесстрастно.
Бог дал – Бог взял, взывать напрасно.

Весна! Весна пришла – и птичьи трели,
Шло отпеванье – на погосте птицы пели.
Вдова печальна и тиха. В слезах туманятся глаза.
Надеждам вопреки – уходит время……..


19.05.2013. Сургут.


Рецензии
всем час сей жизни отведен
но в Боге Вечность мы имеем
и Лето Вечное Любви
сеогдня ты живи Весною
всех благ сестричка Елена и пусть всегда твоё счастье будет в Боге и всегда молись за счастье для ближних и детей своих
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   14.02.2014 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! С теплотой.

Елена Меньших 2   14.02.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.