Служить иль не служить, вопрос не праздный...

Служить иль не служить, вопрос не праздный,
И если не служить, в чём к ближнему любовь?
Что, вы удобную нашли отмазку?
За ближних жалко проливать вам кровь?

Служить должны мы, чтоб Россию защищать,
А не за тем, чтоб помогать тиранам.
Лишь служба Родине в чести всегда,
А не служенье, лживым идеалам.

Кто хочет воевать за чей-то трон,
Что делать, скатертью им всем дорога,
Но это не защита рубежей страны,
А игры тех, кто ненавидит Бога.

На нас никто не хочет нападать,
Все знают, что сильна Держава.
И пусть не врут, что надо воевать,
Нам за кого-то. Это всё неправда.

В стране своей порядок наводить,
Об этом быть должна забота.
Так много сделать надо для людей,
Чтоб не горбатились мы до седьмого пота.

Бесславие всё это для страны,
Когда народ России голодает,
А закрома у многих так полны,
Что меры никакой уже не знают.

***        ***        ***
          20 мая 2013 г.


Рецензии