Небытие

Видимость жизни – видимость света,
Видимость веет холодом, тленом.
Больше не слышно от жизни ответа –
В пыль рассыпается мир час за часом.

Взгляд неживого – взгляд самой Смерти
Нас привлекает, нас одуряет;
Души забытых, души без чести
В пропасть забвения нежно бросает.

Ужас печатью сердца закрепляет
Под самый весёлый душевный мотив.
Мир Зазеркалья в конце принимает
В очередь века на аперитив.

Тучи, фракталы, тумана мерцание
Что невозможно, реально всё там.
Дрожь разжигает большое желание
Всё, что возможно, отправить кострам.

Съешь чёрных мыслей – вкусишь познание,
Всё что запретно, что знать не должны,
Что причиняет лишь скорбь и страдание,
Мир оскверняя и руша мечты.

Всё, что проходит в это пространство
Здесь исчезает как грязь при мытье.
Оно не имеет никакого убранства,
Всё здесь исчезает - в небытие.


Рецензии