Когда мне было 15

ОТ ПРИТВОРСТВА Я УСТАЛА.
У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ.
Я ТЕХ ЧУВСТВ ТОГДА ЖЕЛАЛА,
ПОЧЕМУ СЕЙЧАС  ОН МНЕ ТАК МИЛ.
ПОРАДИРОВАТЬ ВЛЮБЛЁННОСТЬ,
ВОТ ПРОКЛЯТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ.
ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СМИРЕННОСТЬ,
ТЕПЕРЬ ДОЛЯ ЗДЕСЬ МОЯ.
ГОВОРЮ Я О ЛЮБВИ К ДРУГОМУ?
НО ЭТО ПРОСТО ЖЕ СЛОВА.
ОН УЖЕ В МЕНЯ ВЛЮБЛЁННЫЙ,
МОЯ ЛЮБОВЬ ЕМУ НУЖНА.
НО ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В МЫСЛЯХ
У МЕНЯ НЕ ОН СИДИТ?
Я ЗАПУТАЛАСЬ В ТЕХ ЧИСЛАХ,
КОГДА МНОЙ ОН БЫЛ ЗАБЫТ.
НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО, Я ЗНАЮ,
ПОЛЮБИТЬ Я НЕ СМОГУ.
ОТ НЕГО УЖЕ «НЕ ТАЮ»,
ПРОСТО: НЕ ЕГО ЛЮБЛЮ.
ТОТ, ДРУГОЙ, ЧТО МНОЮ БЫЛ,
С ТАКИМ УСЕРДИЕМ ,ЗАБЫТ,
СЛОВНО ЛОДКА, ПЛОТ ЛЮБВИ
В МОРЕ СКРЫЛСЯ И МОЛЧИТ.
ЗНАЮ, ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ.
ОТТОГО И ГОРЕЧЬ НА ДУШЕ,
ОНА МЕНЯ КОГДА – НИБУДЬ ЗАГУБИТ,
МОЖЕТ БЫТЬ НА ДНЯХ УЖЕ.
И НЕ НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ, ОН НЕСЁТ ВСЕГО ЛИШЬ БОЛЬ.
ОН ПЬЯНИТ МОЙ РАЗУМ, СЛОВНО КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ.
И РАЗГОВАРИВАЯ С НИМ, Я НЕ СКАЖУ ТЕХ СЛОВ,
ЧТО ОБМАНУТА НИ Я, А ОБМАНУТА ЛЮБОВЬ.
И ВЕРОЯТНОСТЬ ВМЕСТЕ БЫТЬ, КАК НИЧТОЖЕСТВО, МАЛА.
И МНОГО СЛОВ ХОТЕЛА Я СКАЗАТЬ, НО ТАК И НЕ СМОГЛА.
О НЁМ ДУМАТЬ МНЕ, И ТО, УВЫ, НЕЛЬЗЯ.
НО В МЫСЛЯХ СМЕЛО Я СКАЖУ: Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ****.


Рецензии