***

Cны

В ночи когда все люди мирно спят
Во мне откроет ярость оба глаза
Покой забыт, и сон как тряпка смят
Ушел Морфей, луны сменилась фаза
Луны, что багровеет как гранат

На смену сну приходят хмарь и грезы
В них звон клинков и пламени отсвет
Людей обманутых скупые, злые слезы
Веселый смех из дорогих карет
Там густ и тяжек смрад прожженных лет

Те грезы облегченья не приносят
Тревогу жалость, лихорадный бред
Бывает, лишь мечты людей уносят
Туда, откуда в рай дороги нет
И сеет страх неяркий блеклый свет

Но ты борись, отвергни хмарь и скуку
Забудь свой страх, гони видений рой
Не дай пробиться к сердцу мыслей звуку
То голос наважденья, а не твой
Всевает в душу грязь ночной порой

Лишь тот спокойно спит, кто с честью дружен
Встречая смело пламенеющий рассвет
Но тем, кто боязлив и малодушен
Кошмарами страдать до склона лет
Судьбой обречены. Окончен мой сонет.


Рецензии
"Бывает, лишь мечты людей уносят
Туда, откуда в рай дороги нет" - Бесценно! Спасибо

Галина Хаббуллина   12.04.2014 02:25     Заявить о нарушении