Женщине

Ты женщина, богиня, ты цветок...
Как вдохновенье в бренном мире этом.
Твой силуэт в туманной дымке  призрачен и так далёк, 
С лучами солнца исчезает, растворяется с рассветом.

Чуть слышный стон отчаянья, несбывшийся мираж,
Где отголоском времени, вновь за собою манишь.
Слеза упавшая из глаз чужих не раз...
Наперекор судьбе опять восстанешь.

Ты чьё-то прошлое, безумье, страсть ночей,
Осталась в памяти разбитою надеждой. 
В ней боль сквозит, проклятье бывших дней,
Опустошен амур тобою, сломлен, ниц повержен.

Поддавшись грёзам вновь рисуешь на песке,
Глупышка! Замок твой волной прибрежной смоет.
Воздвигнешь стены растворяясь в пустоте,
Мосты сжигаешь уходя, чуть дрогнувшей рукою.

Как солнца лучик  промелькнувший в темноте,
Живительный глоток воды что жажду утоляет.
Любя и ненавидя, оды посвятят тебе,
Борясь с рассудком, что тебя обожествляет.

Озёра глаз твоих бездонные глубины,
Вновь губы манят поцелуем позабытым.
Где утопая в предвкушенье страсти шепчут твоё имя, 
Для некоторых стала ты напитком - ядовитым.

Ты боль души, а там забвенье как лекарство,
Поверив в невозможное, стираешь все запреты.
Одну... Единственную...
Кто-то наречёт вдруг- счастьем,
С готовностью идти, за ним хоть на край света.


Рецензии
Прекрасно о женщине, Тая! Счастья,любви Вам милый человек! С Праздником! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   01.05.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.