прощальное

все. все закончилось. теперь можешь выдохнуть,
попытаться снова научиться дышать.
все. все закончилось. ты сама так решила.
не оглядывайся. продолжай снова бежать.

без ссор и истерик: все, как ты любишь,
даже если хотела, чтоб удержал.
раз любить не умеешь, чему удивляешься?
знала же, что все это – самообман.

к пустоте привыкаешь, она ведь надежная.
никогда не обманет и не предаст.
ты себя убедила так, глупая взрослая,
херовый повод, чтобы бояться зеркал.

не в них отражается правда.
настоящая правда в глазах.
живи же теперь, красавица.
живи и не оглядывайся назад.


Рецензии