Эффект толпы

Мечты  возвышенны всегда,
И  к  подвигам  всегда  стремленье,
Готовы  мы  всегда  к  смиренью,
Лишь  огрызаясь  иногда.

Но  почему,  на  чём  тогда
Взрастает  неповиновенье?
И  все  огрехи  поведенья
В  нас  проявляются  когда?

Лишь  только  в одиночестве
О  славе  и  о  почестях
Мечтания,  души  мольбы.

Друзей  возникло  вдруг  собранье,
В  дурном  тотчас  соревнованье -
Работает  эффект  толпы.


Рецензии