Озарение

Я сам себя загнал в ловушку,
Я добровольно шел в капкан…
Я думал – жизнь игрушка,
Но оказалось – это все обман.

Теперь один во тьме кромешной,
Без бога в сердце и душе,
И без любви давно прошедшей,
Воюю сам с собою в тишине.

Я серой обывательской рутиную погряз,
Которую всю жизнь считал уделом слабаков,
Я в тине мерзости и похоти  повяз,
Я главный враг из всех моих врагов.

Назад вернуться невозможно,
Пойду вперед, неся свой груз…
Стою над пропастью тревожно,
Ее я больше не боюсь.

Я знаю путь, я верю в это,
Я верю, что смогу идти,
Не знаю, кто придумал это,
Не знаю, кто придумал жизнь…

Но говорю ему спасибо,
За то что создал этот мир,
За то что я живу счастливо,
О бог! Ты снова мой кумир!

19.05.2013


Рецензии