Сорок первый - сорок пятый

Под майским утром распустились вербы.
В тени берёзок солнечные пятна…
Кто пал когда-то первым в сорок первом?
Кто был убит последним в сорок пятом?

Солдаты страшных дней войны Великой…
Не может быть « Великою» война!
Когда Земля, в своём истошном крике,
В себя брала тела и имена!

И чья вина, что брат идёт на брата?
Кому во власти не хватает веры?
Кто пал в бою последнем в сорок пятом?
И кто убит был первым в сорок первом?


Рецензии