Вечерняя майская рапсодия

Самолеты устало торопятся в порт...
Кое где вьются ласточки.
Окна в доме напротив
лижет алое солнце.
Наступает вечер теплый загадочный.
Теребит паучок веретенце
и по нити скользит липучей.
Вслед за ним убегает последний лучик.
Солнце сонно зевает
Веки его все тяжелее, все ниже
Но вот и оно засыпает
Поцеловав на прощанье цветы
На мансарде под крышей.
Их аромат острее
Сумрак  спустился ...
Лишь всхлипывают во сне птицы
Роняя тревожные трели ..


Рецензии