Семь слов о..

Какие слова в нашем мире
Настолько важны, смысла коих шире
На свете нет ничего?
Поделиться решил мыслями ума моего..
–––––––––––––––––––––––––––––––––

Жизнь - вот что с нами приходит,
Всё время нам дарит, повсюду проводит..
С судьбою тесно связана она,
У кого-то размеренна, чья-то сложна –
Здесь выбор берёт каждый из нас,
Так что это важное слово под номером раз.

О счастии всегда говорим упоённо,
Ведь в жизни второе оно, определённо.
Всё с помощью его лежит и течёт,
Скачет, летает, да с мыслию ждёт.
У всех оно разное, на ценность и вес:
Здесь каждый решает, что класть под навес.

Ах, радость.. Сопутствует счастью,
Но всё же отдельно зовётся не напрасно -
Она нам дарит чудесные миги,
Когда отдыхаем, путешествуем в мире,
Она дополняет состоянья картину,
Сестра младшая счастью - никогда не покинет;
Когда удача придёт, да подумает шире;
Её ещё издавна ведь люди открыли
Когда..

        Улыбались. Вот что ещё важно:
Всегда и повсюду с улыбкой отважно
Шествовать, дарить людям свет -
Благодарность уж точно Вам будет в ответ!
Я не знаю, поверите мне, иль нет,
Но с улыбкой стал жить один знакомый Вам человек -
С нею всё ярче, приветлив сосед,
Пешеход удивлён, сколь бы ни было лет.
Но, однажды поймав, пешеход улыбнётся в ответ.

Что, спросите, дальше?
                Не поймёте совсем,
                как жили без него раньше..
И прольётся следующее жизни приятное..
                Прикосновение..
Это всей жизни приятное произведение,
С него всё робко у людей начинается,
А уж во что потом превращается?
Не буду словом следующим томить,
Ведь в этом слове очень хочется жить.
Что за слово, скажете?

                Назову я: "Объятия".
К нему есть, конечно, разные понятия,
Отношенье людское, сила, порыв,
Но повествуется про души позыв,
Когда всё сходится: и время, и место..
Вдвоём соединяются, точно как тесто.
Объятья помогут и в счастии, и в горе,
Но мы про высокое поговорим, ведь вскоре..
Сердце бьётся неустанно.. Волоски льются ввысь..
Дыханье сбивается, да и ну его, брысь!
С объятиями рядом и счастье, и губы,
О жизни, о звёздах, о радости думы,
Всё в мире кажется таким вот простым.
Но объятья любимые мы ничем не сменим!

А вот же и следующее значимо слово -
Любовь.. Согласитесь, у литераторов не ново,
Но всё же не перестают им удивлять,
А нам лишь нужно его описать:
Любовь – это смысл предыдущих всех слов;
Любовь – это радость ночных наших снов;
Любовь – это нечто, что живёт изнутри;
Любовь – это вечное счастье в груди;
Любовь – это сияние радости нашей;
Любовь – это причина сладкой улыбочки нашей;
Любовь – это прикосновения, даже на миг..
Любовь – это объятия.. Чьих смысл велик!

17/05/13
Посвящено Беляевой Алёне


Рецензии