Возлюби ближнего

Темные комнаты и лабиринты мертвых чувств.
Ищешь меня в кутерьме дня напрасно.
Я не хочу меняться, всё по-старому будет пусть.
Но почему боюсь, без тебя я боюсь остаться?


Потеряться навсегда в этом мраке.
Сквозь туман пробираться ломая руки
Об колючие волосы посторонних,
Об холодные взгляды, убегая от скуки.
Поднимая глаза выше неба, выше.
Наступая на головы пострадавших.
Постоянно слышать, что кто-то дышит
Под твоими ступнями, но двигаться дальше.

Разбивая последнее на кусочки,
Не пытаемся даже обратно склеить.
И над «i» не расставляем точки.
В повседневный бред привыкаем верить.
К цели заданной движемся без разбора,
На своем пути всё вокруг разрушая.
Только дальше тянутся коридоры,
Горизонты нас близко не подпускают.

Оглянитесь, люди! Для чего нам разруха?
Эти жертвы не оправдали целей.
Мы как звери душим и рвем друг друга,
Чтоб потом не вставать из больничных постелей.
Убивая каждого, кто мешает
Даже сам не подозревая об этом
Мы себя своей же души лишаем
И смертельным самым владеем секретом.

Без любви в этом мире прожить невозможно.
Но живем. Только долго ль ещё осталось?
Я хотела напомнить вам осторожно:
Вы почувствуете от войны усталость.
Ваши дети боятся вечерних улиц,
(Вы и сами, конечно, не Супермэны)
Их прирежут когда-то, как режут куриц.
Ну а кто тогда к вам придет на замену?

«Возлюбите ближнего» - говорилось
Устами того, кто вам нес Прощенье.
Возлюбите, прошу, окажите милость,
И изменится жизни вашей теченье.
Чтобы все познали со смыслом жизни
Как прекрасна она без зла и разврата,
Постарайтесь постигнуть непостижимое,
Возлюбите каждого, словно брата.

Не пренебрегайте «Главной книгой»,
Не забывайте своих обетов,
Не делитесь на нации, на религии –
На земле мы живем совсем не для этого!
Улыбайтесь Солнцу, поверьте чувствам,
Каждый день проживайте, зажигая звезды!
Если в Вашем сердце бывает пусто –
Полюбить, поверьте, никогда не поздно!

12 мая 2004г


Рецензии