Что важнее в нашей жизни?

Ты спросил меня: «Родная, что главнее,
Что важнее в нашей жизни?
Сердце - то, что любит, верит
Или -  разум, правильный расчёт?

Я не знаю, милый, знаешь?
Может надо жить, как дОлжно…
Как предписано и подобает…
И не слышать, и не слушать
 Речи Сердца своего.

Жизнь нас часто загоняет в угол …
Ставит нас в такие рамки, правда?
Делает подчас засады …
Вынуждены жить, как надо…

Вынуждены  слушать только разум.
Не мечтать и не летать ночами…
В сердце – никаких иллюзий…
Сердце – на замок с секретными ключами!..

Жить так даже проще, милый…
Только стоит ли?... Не знаю.
Верю чувствам, верю силе
Той любви, что бьётся птицей!

Верю – сердце не обманет,
Верю - ум не замутится,
Верю, что любовь сильнее,
Что она – основа жизни!

С ней всё вертится, кружится,
С ней всё сможешь,  всё случится!..
Так уж мир, родной, устроен –
Без любви, без чувств -  нет жизни…

А без разума – нет воли,
Нет спокойствия души…
Но вопрос опять открытый!
А спокойствие нужно ли?
Где та истина, скажи?!..

Кто любить ещё способен,
Говорит: «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!..»
Тот найдёт тогда ответы
На проблемные вопросы…
Тот познает откровения
И секреты бытия…
(Иринаморе)
19-05-13   21-51


Рецензии