Расставание

Нет ни радости, нет ни горести...
Расставанье подобно пропасти:
Подойти невозможно к краю.

Подойдёшь - голова закружится,
И сорвёшься, и вдруг разрушится
Всё, что тщетно оберегаю.

Отойти невозможно зАпросто:
Неизвестностью мАнит пропасть та,
Так и тянет и тянет к краю …

Тьма на самом дне, и не видно дна,
А слепит глаза синева одна:
Не сорвусь, может, полетаю?

Сколько радости - столько горести.
Расставанье подобно пропасти:
Так и тянет и тянет к краю …
 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   01.02.2024 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.