Я не вернулась

Я не вернулась. Ни через день, ни через два.
Недели текли сквозь пальцы сопливой слизью.
Проснувшись во вторник, вдруг поняла - среда.
И каждое слово как пистолетный выстрел.

Во сне я видела много людей и стран.
Познала шальную жизнь снаружи и изнутри.
И каждый выступ снаружи - внутри изъян,
А все бедняки за баррикадами короли.

Я дважды платила, как самый скупой подлец,
За право гордо подняться на эшафот.
Лавровый венчик внутри терновый венец.
И стрелки часов вновь набирают ход.

Я не вернулась. Ни через жизнь, ни через две.
Я отпускаю тебя - можешь теперь бежать.
Ищи, не ищи - тело лежит на дне.
Что же ты медлишь? Душа? А была ль душа?..


Рецензии
ах, Полинка....
возвращайся)
если бы ты знала, как мне приятно было тебя сегодня увидеть на моей страничке, хотя я тоже появляться стала здесь значительно реже...
обнимаю тебя, девочка моя)

Лариса Чистотина   29.09.2013 15:54     Заявить о нарушении
Тут как-то уже не до всего стало. Питер)

Тяжелый Случай   09.10.2013 00:07   Заявить о нарушении