ты была единственной...

я потерял свою любовь,-
как птицу выпустил из рук!
искать пытался ее вновь,
но понял как то ночью вдруг,
что больше в мире ее нет!
она свободною была
и содержала в себе свет,
и светом тем сама жила!
она вдруг преданная мной
сгорала, преданная мне!
ей невозможно быть одной,
нельзя существовать ей "вне"!
но часть ее была тобой,
и я не в силах за тебя
заведовать ее судьбой,-
ты заблуждалась не любя!
любовь творила чудеса,
хранила в доме нам тепло,
умела даже воскресать
всем оскорблениям назло!
она и в хрупкости своей
была сильнее жил стальных
лишь потому, что просто ей
до всех нет дела остальных!
и, защищая наши я,
она в глазах у нас жила
я верил в то, что ты моя,
но веру глупость изжила...
впустив меж нами чью-то роль,
приняв на сцену третьих лиц,
ты подарила сердцу боль
и птица вдруг упала ниц!
она еще была жива.
я с губ своих ее поил.
искал к тебе свои слова,
но был не понят и убил!
она воскреснет не у нас,-
ведь нас теперь не может быть
любовь дается только раз
такая... и нельзя забыть....


Рецензии
Сколько боли....сердце болит от безысходности...знакомо очень...очень...близко..Любовь дается только раз, такая...что не льзя забыть...таким стихам автору нельзя сказать спасибо...только молча прочитать...!!!

Жаклинн   03.08.2013 10:22     Заявить о нарушении