Цветок

Он был один в огне пустыни.
Одинокий чахлый цветок
Там, где был уже бессилен
Уже мелкий трепещущий бог.

Он был один и небо крыло
Горячий белый песок.
Он был один и красное рыло
Сжирало небесный поток.

Ветра сражались за право убить
И вихри кружились кольцом.
Он был один и смел он любить
То, что звалось печальным концом.

Он был один и смел шептать
О чистой светлой любви.
Но известно - пред нею печать.
Известно не всем. Увы.

Он жил среди пыли и яркого света
Долгие долгие годы,
Но не решил, что же это.
Одиночество или свобода.

В. Симонов
18.05.13


Рецензии