Я не люблю

Я не люблю, меня простите,
Что грустью встретите зарю,
Меня ни чем не удивите,
Я вам сказал, что не люблю.

Проходят годы и измена
Приятней сердцу моему,
Я избежал страданий плена
Не доверяя никому.

Я не ищу любви на веки,
Лишь мига сладкого глоток,
Распустит спящие побеги
Сердечной давностью тревог.

Я не люблю и всё на свете
Бесстыдно кажется чужим,
И даже плача на рассвете,
Я вам не стану дорогим.

Я не люблю и дух порочный,
К разврату клонится живей,
Я не люблю отказ заочный,
Для обольстительных речей.

«Я не люблю» погасит свечи,
И от бесстыдства не сгорю,
Тебя, за одинокий вечер,
Моя судьба благодарю.


Рецензии