Школьная жизнь

В фартучках белых, с огромными бантами,
Робко вошли в первый класс,
Важно и гордо сидели за партами,
Школьная жизнь началась.
Буквы писали и цифры слагали,
На переменках дрались,
Многое мы на уроках узнали,
Годы неслись и неслись.

Мы торопились, спешили стать взрослыми,
Школьный покинуть порог,
Годы промчались звонкоголосые,
Вот и последний звонок.
Школьную жизнь с букваря начинали,
Азы наук все прошли,
Мы теоремы все доказали,
Формулу жизни нашли.

Снова пришли мы нарядно одетые,
В школу на бал выпускной,
Тихо взгрустнём, встретим зори рассветные,
В путь свой далёкий уйдём.
Здесь мы писали, задачи решали,
Здесь научились дружить,
Книги читали и жизнь познавали,
Нам её строить и жить.


Рецензии