Письмо бывшему мужу. 06. 1995г

Я долго букет берегла,
С надеждой вздыхая украдкой.
Тебя, бывший муж, я ждала,
Как - будто была я солдаткой.
   Как - будто ты был на войне,
   Тебя я  по - женски  жалела,
   Хоть ты изменил давно мне,
   Но я в это  верить  не смела.
Я думала, время пройдёт,
И ты осознаешь ошибку,
И счастье нас снова найдёт,
Твою я увижу улыбку.
   Но вот уже десять лет
   Ты бродишь от пристани к пристани,
   Ответа по-прежнему нет…
   И, может быть, в этом вся истина!?
Тебе я давно не жена,
И не любовница тоже,
И ждать я тебя не должна,
Зачем же меня ты тревожишь?
   А я лишь от жизни хочу
   Покоя и счастья немного,
   Тебе я в ответ промолчу,
   И вслед посмотрю от порога.
Потом твой засохший букет,
Вздохнув, разломаю и брошу,
С  другим, я увижу рассвет
И сброшу тяжёлую ношу…!


Рецензии